среда, 22 января 2014 г.

Результаты задания #33. Подкова - талисман дома.

Доброго времени суток!

Сегодня мы подводим итоги задания #33. Подкова - талисман дома. Спасибо всем участникам! Жалко конечно, что работ было немного. Надеемся, наше новое задание "Свет в твоем окне" вам придется по душе:)

Поскольку работ было немного, то приз мы решили разыграть среди всех работ.
Обладательницей сертификата на 300 рублей от интернет-магазина Hobby-Profi становится Lina!


А приглашенным дизайнером становится Анна-Nyta
Поздравляем! 
Свяжитесь с нами, пожалуйста, по почте указанной в контактах.

Всем творческого вдохновения и удачи в делах!

среда, 15 января 2014 г.

Задание #34. Свет в твоем окне.

Приветствуем всех читателей нашего блога!

Новогодние каникулы закончились. Надеемся, вы прекрасно отдохнули и полны сил и энергии?)) Но уже по традиции прежде, чем перейти к заданию, небольшое предисловие...

Разговор о свете логично начать с рассмотрения того, что служит его источником. Известно, что свет как природное физическое явление представляет собой одну из форм энергии, называемую лучистой энергией, которая в виде электромагнитных колебаний распространяется в пространстве до тех пор, пока не встретит на своем пути какую-либо поверхность или вещество, преобразующие ее в другие виды энергии. Эту энергию излучают различные источники. Одни из них естественные: солнце, луна, звезды; другие — искусственные: огонь, лампы накаливания. В зависимости от своей величины, мощности и степени удаленности от освещаемых объектов источники образуют различные условия освещенности, разнообразные световые эффекты, которые издавна привлекали и привлекают к себе внимание ученых и художников.
Художника источник света может интересовать с разных точек зрения. Во-первых, ему небезразлично, при каком освещении работать — при солнечном полуденном свете или рассеянном свете облачного дня, при свете электрической лампы накаливания или при так называемом искусственном «дневном» свете. Солнечный свет наиболее естествен и привычен, и человеческий глаз лучше к нему приспособлен.
Электрический свет содержит в своем составе больше лучей длинноволновой части спектра и в силу того имеет несколько желтоватый оттенок, что заметно сказывается на восприятии цвета объектов, освещенных этим светом. Искусственный, так называемый «дневной» свет, который многие считают «мертвенным», «безжизненным», все же создает лучшие условия для живописи, чем обычный электрический, так как благодаря специальному устройству ламп накаливания он теряет часть длинноволновых лучей и уравновешивается в своем спектральном составе, а поэтому при пользовании им и сдвиги в восприятии цвета по сравнению с дневным светом будут весьма незначительны.
Твердое убеждение многих современных живописцев в том, что писать возможно лишь при дневном свете, не всегда было бесспорным. Есть основания предполагать, что многие старые мастера работали при искусственном освещении. Интересно одно замечание в связи с этим Рейнольдса: «...Гейнсборо, — писал он, — всегда стремился иметь свои объекты перед собой. У него была привычка писать ночью. При искусственном свете все кажется красивее, так как свет и тень ложатся более широко. Мне даже кажется, что оба великих колориста, Тициан и Корреджо, — хотя я и не знаю, наверное, писали ли они ночью, разрабатывали свои живописные приемы, изучая предметы при искусственном освещении».
Во-вторых, источники света издавна представляли интерес и сами по себе, как предмет изображения: солнце, луна, пламя огня всегда привлекали внимание художников и поэтов.

Задание
Сделать или задекорировать "готовый" источник света. Источниками света могут быть: свеча, лампа, бра, фонарик, торшер и т.д. Не забываем про использование скрап-материалов!

                                                                     Анна an-mumla
У меня керосиновая лампа. Купила в строительном магазине. Была она китайской, новой и блестящей...я покрасила ее из баллончика нитрокраской, состарила акрилом, нанесла патину.
Такой она мне понравилась намного больше. Еще я купила средство для розжига с новогодним запахом апельсинов.
Декор: бант , палочка корицы, ягоды и веточка ели, сизаль.  Гнома слепила из запекаемой полимерной глин, затонировала белым акрилом.
 и детальки декора :



                                                                   "V.Brusnikina"
"Я обычную лампочку задекорировала под керосиновую ))) Использовала бумагу Graphic 45, черный акрил и, как всегда, плотный картон".



К этому светлому и по настоящему тёплому заданию я сделала два комплекта. Основным из элементов в которых выступает свеча. 
Первый комплект:


и второй комплект:


В обоих комплектах я делала декупаж свечи, покрывала ее частично акриловой краской, а в качестве украшений использовала мешковину, лен, рафию, шебби ленты,  жемчужный шнур, джут, бумажные цветочки. 

PaNaKo
My inspiration today is a tealight holder
I used: old clay holder, lace, chain of beads, jute, brads, dried flowers,
 hand-made flowers (from book pages and Canson Mi-Teintes),
 patina, gesso, bronze metalic paint, Ayeeda pearl mists,


Вторая жизнь старых вещей. 
Немного фантазии и стеклянный графин преображается в подсвечник. 
Внутренний декор:  мелкие сосновые шишки, палочки корицы, веточки ели и искусственный снег.  Внешний декор:  декоративный скотч, шпагат, рафия, сизаль, фетровые снежинки, колокольчики и шишка лиственницы.  



Спонсор задания интернет-магазин Hobby profi
Загляните в магазин: там представлен широкий ассортимент товаров для различных видов творчества, и причем не только для вас;)

Приз - сертификат на покупку в магазине номиналом 300 рублей - 
будет разыгран с помощью рэндома среди работ, составивших  ТОП и ПД.




Работы принимаются до 14 февраля включительно!


Всем отличного настроения и неиссякаемого  творческого вдохновения!

С нами освещают свои дома:)