понедельник, 16 декабря 2013 г.

Задание #33. Подкова - талисман дома.

Приветствуем, всех наших читателей!

Приближается Новый год - год лошади. Как вы уже наверно догадались, наш новое задание будет связано с лошадью, а точнее с подковой. Но сперва небольшой экскурс в историю.

"Подкова приносит удачу даже тем, кто не верит в приметы" - Эдисон.

Подкова – это очень древний символ, обладающий одновременно и защитными функциями, и являющийся символом плодородия и благоденствия. А использовали его не только на евразийском континенте, но и у древних народов обеих Америк и даже у аборигенов Австралии.
Примета о том, что подкова приносит счастье, зародилась в Древнем Египте. Фараон, проезжая мимо ликующей толпы своих поданных, возможно и не подозревал, что лошади, запряженные в его колесницу, регулярно теряют подковы.
И все бы ничего, если бы эти подковы не были ЗОЛОТЫМИ. Разумеется, человек, нашедший такую подкову, становился в самом прямом смысле по настоящему счастливым. Лошадям же на копыта их стали крепить, чтобы выполнить сразу две функции – с помощью железа защитить копыто от повреждений и в то же время оградить себя и коня от неприятностей в дороге, сделать путешествие счастливым. А поскольку подковы стали распространяться по Европе в Средние века, когда древние символы были не в почете, процветала охота на ведьм, то об их языческом происхождении и о способности подков приносить счастье было принято умалчивать. Но все же любой информации свойственно распространяться, и постепенно стало обычным делом вешать над входной дверью, казалось бы, совсем не к месту, эту металлическую пластину странной формы. Причем, если на подавляющей части территории Европы и в России большее значение уделялось именно защитной функции подковы, поэтому и вешали ее соответствующим образом – рожками вниз, то в Англии и Ирландии ее размещали по‑другому – рожками вверх, чтобы дом был «полной чашей».

А вот что про подкову было сказано в «Книге Потаенного Древа Жизни»:

«Чаша Светлая, где Счастие живет, Добра Обитель, Знак Защиты.

Если хочешь дом спасти, вешай над дверью, если семью обрести – над очагом, если дитя – над кроватью супругов. Всякое дело во благо пойдет, ежели в себе зла не содержит. А коли кто вред замышляет – оградит от того Счастия Знак».

Подкова, направленная "рожками" вверх, олицетворяет собой чашу, которая будет привлекать в дом богатство. Если же вы повесите ее "рожками" вниз, тогда вся негативная энергия дома будет задерживаться на ней и стекать вниз, на землю. Обычно таким образом подкову вешают "на счастье".
Но в России все-таки принято придерживаться такой традиции: внутри дома подкова вешается "рогами" вверх, а вот снаружи (например, над крыльцом) "рогами"вниз.

А вот что фэн -шуисты говорят о подкове:
·подкова, помещенная на внутренней стороне двери или над ней, выравнивает энергетику помещения, если в нем есть геопатогенные зоны, вредные для здоровья. С той же целью можно держать сувенирные подковы в изголовье спальных мест;
·подкова в автомашине будет охранять владельца от аварий и принесет ему удачу в делах;
·подкова, помещенная в первую ночь полнолуния на подоконнике концами внутрь, начнет привлекать в дом деньги и всячески способствовать материальному благополучию;
·подкова, закопанная в землю у северо-западной стены дома, будет приносить удачу в сфере помощи и поддержки;
·если в доме по непонятным причинам плохо растут цветы, неподалеку от них разместите подкову.

Задание
Сделать работу (странички и открытки не принимаются!) с подковой или в виде подковы. В качестве подковы допускаются: подвеска, изображение (фотография), самодельная (из любого материала), ткань с рисунком подковы и т.д. Не забываем про использование скрап-материалов!


Приглашенный дизайнер Rina



Подкова и счастье неразлучны в традициях многих народов. И в наступающий Новый год, год лошади, я решила добавить по счастливой подкове к каждому подарку. Её можно будет повесить на ёлку или использовать в декоре праздничного стола.

В работе принимали участие: шоколадный дизайнерский картон с золотым напылением, эмбоссинг золотой пудрой, калька, ленточка и колокольчик.

Авторы блога:


Новогоднее украшение подкова сделана "с нуля" из картона, обтянута бинтом и покрашена несколькими слоями акриловой краски. Из украшений: пуговицы, цветы, чипборд, микробисер. Сверху прошлась золотой акриловой краской и глиттером.


Порция новогоднего вдохновения от дизайн-команды:


"Happiness is not something far away and unattainable,
you just have to look for it "
shoe, hand-made ​​paper flowers, leaves, stamens, 
small bulb, mop washer, buttons, wool,  chain, tulle, screws, nut , 
polystyrene beads, glass micro beads, acrylic paint metallic copper, patina



                                                        "V.Brusnikina"
По заданию я сделала подкову из плотного картона, украсила зимними ягодами, соломой, бумажными цветами. Она обязательно принесет удачу в новом году!



Специально для задания раздобыла 3 настоящие подковы. Долго думала как их вместе задействовать в работе. Решила использовать все 3, создав композицию для новогоднего стола в рустикальном стиле. 


Подковы соединила между собой шпагатом, а в центре поставила стеклянный сосуд для свечи. Скрутила венок из веток вяза и подкрасила белой краской. Декор: мешковина и клетчатая ткань, канат, немного кружева, бубенчики, шишки лиственницы, ягоды, ветки самшита и грибочки из запекаемой полимерной глины.


                Анна an-mumla

Я заскрапила настоя oe. старую подкову. Купила на блошином рынке.  Тесьма, шнурки, крица, анис, лепные ветки омеллы ( из полимерной глины ), листики остролиста, тесьма, пуговицы.


Спонсор задания интернет-магазин Hobby profi
Загляните в магазин: там представлен широкий ассортимент товаров для различных видов творчества, и причем не только для вас;)

Приз - сертификат на покупку в магазине номиналом 300 рублей - 
будет разыгран с помощью рэндома среди работ, составивших  ТОП и ПД.





Работы принимаются до 14 января включительно!

Всем приятных новогодних хлопот и веселого настроения!

3 комментария:

  1. Отличное задание и очень красивые работы ДК!)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, добавила свою подкову, но что-то не то видимо нажала, нет картинки. Удалите ссылку, а я заново добавлю.
    Или вы добавьте: http://volnoe-tvorchestvo.blogspot.com/2014/01/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить