суббота, 15 июня 2013 г.

Задание #28. "Чайная церемония".

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Пришло время очередного задания, и оно посвящено, пожалуй, одному из самых любимых напитков нашей страны - ЧАЮ.

Чайная церемония - превращённый в ритуал процесс заварки чая и чаепития, эта процедура почитается во многих странах, ведь это прекрасное времяпровождение!
Для получения полного эстетического наслаждения от употребления этого напитка пить его лучше не одному, а с близкими людьми в расслабленном состоянии, наслаждаясь каждым глотком и вдыхая его аромат.
Пить чай можно как в зимнее, так в летнее время. Зимой он отлично согреет, поможет снять усталость и даст организму заряд энергии, а летом будет способствовать поддержанию нормальной температуры тела даже в самую сильную жару.
http://chaepedia.com/tea_article/203-kak-pravilno-pit-chay-chaynaya-ceremoniya-doma.html

О чае и чаепитии можно говорить очень долго. Так же долго можно рассуждать о том, как лучше заваривать чай, какой сорт чая и какие добавки к нему полезнее, с сахаром пить или без сахара… Но, думаю, долго говорить мы с вами не будем. Предлагаем вам заварить душистый чаек и сделать работу по нашему новому заданию.
Задание.
Необходимо сделать работу для чайной церемонии или для хранения чая (можно с использованием чайных пакетиков). Желательно фото в интерьере или подробное описание, где, как и для чего. Не забываем про использование скрап-материалов!

Вдохновляемся работами наших дизайнеров!

Приглашенный дизайнер Таня-Bukfa
У меня получилась коробка для конфет, а может быть, и чайных пакетиков. Но конфетки, особенно шоколадные, которые источают тонкий шоколадный аромат при открывании коробочки, хранить там удобнее, причем тайно и негласно!)))
Из скрап-материалов использовала ленточку. подвеску-ключик и кружево, которым отделана коробка по периметру сверху и снизу.


Анна an-mumla
Для меня, если честно, давно уже все церемонии, включая, чайную, не так важны. Намного важнее с кем пить чай, чем правильно организованное действо в незнакомой обстановке с малоинтересными людьми.
Поэтому я вас приглашаю на уютные домашние посиделки за чашкой душистого имбирного чая со специями. И, конечно, с имбирным печеньем )

У меня "чайный набор " для подруг. Стилизованные приглашения: 

Что может помешать чаепитию ? Негатив. Поэтому только хорошие новости! 

гофрокартон, бумага, крафт, специи, калька, акрил, маркеры

на маленьком тэге можно что-то написать
оборот
крафт-пакет для печенья. Заглянем?....

мое любимое имбирное печенье со специями. Жалко, что вы не можете уловить прекрасный запах душистой выпечки...
рецепт печенья:
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Имбирь (молотый) — 2 ч.л.
Корица, кардамон, гвоздика, анис (молотые) — понемногу
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.



Для чайной церемонии у меня сложился своеобразный комплект - бабочка-салфетница и сахарница. В основе готовая пластиковая подставка для салфеток и стеклянная баночка из-под шоколадной пасты. Материалы: белая акриловая краска, текстурная паста и трафареты, глосси-акцент, бумажные плоские и объемные цветы, микробисер, шебби-лента, бабочки из самозатвердевающей пластики, полупрозрачный сухой глиттер.

Приятного чаепития!
Ждем ваши "чайные" работы до 15 июля (здесь подсказка, как добавлять работу в линки):

воскресенье, 2 июня 2013 г.

"Джинсы, с днем рождения!" - часть вторая...

Доброго всем утра!

Новая порция вдохновения по нашему текущему заданию - от дизайнера Ольги-NOA.




Джинсовый блокнотик...обложка из старый джинс, формат А6, форзацы из супер-бумаги by Fleer, кружевная закладочка, на обложке кружева 2 видов, цветы, брадсы, бусинки и вырубки, все попачкано белым акрилом и черным спреем) внутри листы, окрашенные кофе, с кляксами и чудным запахом) в подарок для мамы маленького мальчика...

Ждем вас!))