пятница, 24 февраля 2012 г.

Алёна, с днем рождения!

Всем привет!

Сегодня  просто замечательный день т.к. у нашего соавтора-переводчика Алёны-WhiteRacoon День Рождение!
Алёна, поздравляем тебя от всего сердца! Желаем здоровья, счастья, семейного благополучия! Чтобы всё задуманное исполнилось! Мы тебя любим 


вторник, 21 февраля 2012 г.

Ваза, как неотъемлемый предмет интерьера!

Добрый день, наши дорогие читатели!

Мы продолжаем цикл  авторских статей от нашего соавтора Алёны-WhiteRacoon.
Сегодня, мы предлагаем вашему вниманию, статью о вазах, как неотъемлемом предмете интерьера.
Надеемся, вы найдете много интересного и нового для себя. А наши источники вдохновения сподвигнут вас на создание собственных, авторских ваз! С которыми вы можете принять участие в нашем новом Задании #14.Ваза.

Не много найдется женщин, которые не любят цветы. Большинству же приятно получать букеты, и всегда хочется сохранить цветы подольше, особенно если чудесные представители флоры стоят в изящных емкостях.

Вазы могут быть используемыми по назначению и несущими чисто декоративную функцию.

«Используемые по назначению» означают, что в емкость помещаются какие-либо предметы. Это могут быть цветы, а могут быть вазы для фруктов, пирожных или даже вазочки для варенья – другими словами, сосуды для пищевых продуктов.

В каждом из этих случаев подразумевается контакт с водой или влагой (сок, крем и т.д.), что накладывает свои ограничения на используемые материалы: они не должны размокать, деформироваться и портиться при мытье и в процессе эксплуатации. Значит, если вы планируете ставить в такую емкость цветы, у вас есть выбор:

1) Взять за основу реальную вазу и декорировать ее при помощи влагостойких материалов;


2) Водостойкую емкость поместить в съемную оболочку, при изготовлении и украшении которой никаких ограничений уже нет. Таким образом получится «ваза в вазе» - если оболочка будет по размеру такой же как емкость для воды или даже больше, или «ваза со съемными украшениями» - если декор будет меньше по размеру и будет иметь форму «манжетки» или «колпачка».

В вазу можно поставить и искусственные цветы, декоративные композиции или сухоцветы, насыпать ароматические смеси или цветной песок, тогда вопрос влагостойкости становится не актуальным.

Или же ваза может служить украшением интерьера сама по себе, безо всяких наполнителей. Например, китайские напольные вазы династии Мин хороши и без цветов, почему бы не сделать нечто подобное? В общем, для таких целей можно использовать и чисто декоративные сосуды – хоть целиком бумажные.

Форма
Традиционная форма вазы: горлышко, сужающаяся «талия» и расширяющийся к низу сосуд – это классика, но это не единственный вариант!
Правда, экспериментируя с формой и приспособив в качестве вазы трубку от старого стационарного телефона, придется сделать вазу функциональной и поставить в нее цветочек – иначе никто не поймет, что это ваза =)


Говоря об объектах альтер-арта, нужно выяснить, что может служить основой для вашего творчества.
Во-первых, это сами вазы – старые, потертые, оббитые по краям – они просят дать им второй шанс и полностью оправдают историческое значение альтер-арта.
Во-вторых, это всевозможные сосуды: бутылки, банки, кувшины, жестянки, стаканы, бокалы, емкости,  коробки и т.д.

В-третьих, особенно это касается декоративных ваз, можно проявить фантазию и приспособить под вазу совершенно неожиданные объекты: ботинки и сапоги, лейки, обрезки труб, ингаляторы, воздушные шарики, скорлупу кокоса, деревянные заготовки и т.д.

Amazon.com: Victorian Boot Vase W/ Fabric Flower Bouquet by Winston...
Источник

В общем форма может быть любой, и не обязательно, чтобы в вашей вазе было только одно отверстие: может быть, ваша ваза будет напоминать по форме ежика – с большим количеством маленьких мини-вазочек на едином основании.
Попробуйте изменить ориентацию вазы в пространстве: горлышко может смотреть не строго вверх, а в бок, или у вас может получиться и вовсе горизонтальная ваза. Попробуйте поэкспериментировать и с конфигурацией вазы. Если вы делаете основу сами, с нуля – это весьма просто, но и существующие «заготовки» можно попробовать видоизменить: консервную банку можно помять, картон и пластик можно изменить, разрезать, переклеить и т.д.

Отдельного внимания заслуживают вазы-миски, например, для фруктов или аромасмесей:  «горло» таких ваз - наиболее широкая часть изделия, иногда такие «миски» имеют изящные ножки-подставки.

Материалы 
Обговорим, какие материалы могут использоваться для ваз.
1) Для основы
а) если подразумевается длительный контакт с водой
стекло, глина (обожженная или лакированная), пластик, металл.

б) невлагостойкие, промокаемые материалы
дерево, бумага и картон, веревки, ткань, кружева и ленты, кожа, береста, солома.




2) Для декора

а) что можно мыть:
полимеры (пластик, полимерная глина, ацетаты, пленки, пластмассовые элементы, пенопласты, полиуретан и т.д.), ткань (НЕ накрахмаленная, лучше синтетическая, но и любая ткань сносно сохнет после недолгого контакта с водой), ленты, кружева, тесьма, шнуры; водонерастворимые краски и лаки (акриловые, масляные и др.), проволока, металлические украшения, резина, стеклянные (бисер, бусины, камушки), натуральные  природные материалы (дерево, солома, шишки, камни, воск); а так же все то, что покрыто специальными защитными составами – лаками и смолами.
б) что лучше не мочить:
бумага, картон и производные без покрытий; накрахмаленная ткань (а так же цветочки из нажелатиненной ткани), водорастворимые краски (акварель, гуашь); гипс, необожженная глина.

3) Клей
Это, пожалуй, самое главное: чем зафиксировать украшения.
Привычные ПВА и скотч здесь сложно использовать, они недолговечны и случайный контакт с водой, а уж тем более периодический, могут привести к тому, что все расклеится. Зато прочные клеи типа «Момента», резинового клея и прочих «секундных» клеящих составов идеальны, только нужно иметь в виду, какие материалы вы собираете приклеивать друг к другу. Не все клеи универсальны. Что-то может не приклеиться – например, слишком гладкий материал может не воспринять клей; а что-то может испортиться от контакта с агрессивной средой – например, пенопласт легко растворяется моментом, а стекло и прозрачный пластик может покрыться «изморозью» от клея, испортив изначальную задумку оставить материал прозрачным.

Размер
Вазы, вазоны, вазочки – крошечные творения от сантиметра (для кукольного домика, например) до метровых напольных экземпляров. Стандартная среднестатистическая ваза для цветов имеет высоту ок. 30-40 см. Однако, букетик ландышей будет гораздо симпатичнее смотреться в миниатюрной вазочке, сделанной из бокала для шампанского; одна роза с длинным стеблем – в вазе с узким длинным горлышком, сделанной из высокой бутыли. Больше ваз: хороших и разных! =)
Маленькие хитрости
Планируя разместить букет в своей вазе, вы можете добавить пару элементов, которых порой так не хватает фабричным изделиям. Известно, что цветы дольше стоят в широких вазах – там и воды больше, и циркуляция воздуха нормальная, в отличие от узких и мелких емкостей, где цветы быстро «задыхаются», но поставить три цветка в широкую вазу так, чтобы они не «повисли» на краях – задача не самая простая. Но оформляя свою вазу вы можете подумать не только о ее внешнем виде, но и о дополнительных удобствах. Например, на слишком широком горлышке вазы можно предусмотреть «сетку» из проволоки, прозрачных шнуров или лент, которые помогут более ровно, равномерно и прямо разместить букет.



Можно расположить «ежика» на дне вазы, на которого наколоть крупные стебли. Или сделать внутри широкой вазы потайное узкое кольцо, которое будет удерживать менее пышный букет по центру сосуда. 

Проявите свои конструкторские способности!
Творите и изобретайте!

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Результаты задания #13. Головоломка любви.

Всем привет!

Пришло время подвести результаты Задания #13. Головоломка любви. Как оказалось непростого, но очень интересного задания. Спасибо всем, кто принял участие! Столько интересных и креативных идей!

Рандому как всегда выбирать проще:)

Обладателем шикарного приза от нашего спонсора интернет-магазина Agiart становится An-mumla!
Свяжитесь с нами, пожалуйста, по почте указанной в контактах!
Prize goes to...An-mumla!
Contact us by email, please!


Топ лучших:









Приглашенным дизайнером становится Marcela Valadares!
Marcela Valadares, свяжитесь с нами, пожалуйста, по почте указанной в контактах!
Our guest designer will be Marcela Valadares!
Please, contact us by email!
Девочки, не забывайте про баннеры на панели справа, вы можете забрать их себе:)
Ladies, don't forget to grab a banner from the right sidebar.

Всем отличного начала недели и хорошего настроения!

среда, 15 февраля 2012 г.

Задание #14. Ваза. Challenge #14 Vase

Добрый день, наши дорогие читатели!
Hi all!

Всех с прошедшим Днём всех влюбленных ! Любите и будьте любимыми! Время пролетело быстро и незаметно и приближается ... весна! А это значит, скоро 8 марта, ☼, море цветов и внимания:). Вот как раз на цветах мы и остановимся, поскольку наше новое задание, косвенно связано именно с ними:) Сейчас вы всё поймёте;)
Hope you had a nice St. Valentine's day! Love and be loved! Time is flying by... and the spring is coming closer and closer! International women's day (8th of March) is coming too! a lot of flowers and attention. So, let's talk about flowers :)


Задание:
Необходимо сделать с нуля или задекорировать готовую вазу. Ваза может быть любой формы и размера, и сделана из любого материала. Т.е. это может быть и "не настоящая" ваза, например, из бумаги, и выполнять только декоративную функцию - для украшения интерьера. Главное, не забываем использовать скрап-материалы!
Challenge:
Make a vase from scratch or decorate an existing vase. It may have any shape and any size, made of any material. E.g. it may be a vase that's not used for flowers and has only decorative function. Don't forget to use scrapbooking supplies!

Приглашенный дизайнер Guest designer Vik@


Работы нашей дизайн-команды:
Our DT works:
 
Декор вот такой икеевской вазы. Декупаж+кракелюр+бронзовая акриловая краска. Из украшений: рафия, винтажная ткань, вязанный цветочек, булавочки 2 видов.
I embellished a vase from Ikea. Decoupage, crackle paint, bronze acrylic paint. Plus some raphia, vintage fabric, crochet flower and pins of two types



Ваза из деревянной заготовки. Использовала: маску , текстурную пасту, акриловые краски,
патину и спреи.
A wooden vase. I used a mask, texture paint, acrylic paints, patina and spraying.







 


"В мечтах о Париже..."
Платформа-основа - гофро-картон, бумага K&Ko, кружево.
Основная ваза с вереском-бутылка от сливового вина. Загрунтована акрилом, кружево, Glimmer mist, маска TAngels, надпись "В мечтах...о Париже" - термопринтер Dymo.
Вторая бутылка (язык не поворачивается называть бутылкой :) ) из-под коньяка, брызгала акрилом Glimmer mistами, окошко-гипсовое украшение, вид из окна - фото действительно сделано так,что,если в Париже оказаться на этом месте,то точно слева будет Эйфелева башня, кружево.
Эйфелева башня - вырезала из пивного 1.5 мм картона, тонировала Distress чернилами, брызгала Glimmer mistами.
Ну, и ко всему цветочки, бусинки.
"Dreaming of Paris"
The basement is made from corrugated cardboard, K&Co paper, lace.
The main vase - with erica - was a bottle of plum wine. It's covered with acrylics and embellished with lace. Also used Glimmer mist, TAngels mask; the title "Dreaming of Paris" is printed with the help of thermo-printer Dymo.
Another bottle - was once filled with cogniac. Covered with glimmer mists, has a resin window, and there's a real photo of Paris. And more lace.
Eiffel tower is cut from beermat board (1.5 mm thick), distressed with distress inks and sprayed with glimmer mists.

Спонсор задания интернет-магазин "Листочек в цветочек"! Приз - набор птичек из чипборда!
 Sponsor of the challenge is an online store "Листочек в цветочек"! Prize is a set of chipboard birds. 

Работы принимаются до 14 марта (24.00 МСК) включительно!
Прежде чем участвовать внимательно ознакомьтесь с правилами!
Your works are accepted till the 14th of Mart (24.00 Moscow time) inclusive!
Please, read the rules carefully before entering a challenge!

Для добавления своей работы нажмите на click here и заполните поля
1. ссылка на блог
2. имя
3. электронный ящик
4. картинка (из файла или веб)
Если у вас возникли проблемы с добавлением Вашей работы, то напишите нам.

To submit your project click "click here" button and fill the form:
1. a link to your post
2. your name
3. your email
4. a picture (either upload it or use an URL)
If you have any problems with adding your project to the list - feel free to contact us.

Всем отличного настроения и удачи!
Have a creative mood and good luck!

Ваши потрясающие и креативные вазы:

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Результаты экспресс-задания #12. Подвеска-валентинка.

Добрый день, наши дорогие читатели!

В канун дня Святого Валентина, пришло время подвести итоги по экспресс-заданию #12. Подвеска-валентинка. Спасибо всем, кто участвовал! Надеемся, теперь вы встретите день Святого Валентина в полной готовности :)

Приз от интернет-магазина Город рукоделия выигрывает Ola!
Свяжитесь с нами, пожалуйста, по почте указанной в контактах!
Prize goes to...Ola!
Contact us by email, please!


Для определения топа лучших, передаю слово автору МК Кате - shabby_rose 
Топ лучших:







Девочки, не забывайте про баннеры на панели справа, вы можете забрать их себе:)
Ladies, don't forget to grab a banner from the right sidebar.

Всем отличного начала недели и хорошего настроения!

вторник, 7 февраля 2012 г.

Розыгрыш рукодельной конфетки!

Добрый день, наши дорогие читатели!

Как вы уже наверно догадались, по названию поста, настал тот час, когда мы узнаем имена счастливых обладательниц нашей рукодельной конфетки!!!
Спасибо всем, кто принял участие!
Мы очень растроганы и приятно удивлены, таким количеством участников нашей конфетки, и можно сделать небольшой вывод - рукодельная конфетка вам нравится определенно больше, чем обычная!:) Учтём, это на будущее и будем практиковать чаще:)

Прежде, чем разыграть конфетку, мы бы хотели ещё раз напомнить, что мы не учитываем ссылки в комментариях к посту, только в линки! И это касается не только конфетки, но и наших заданий.

А теперь перейдем к самому приятному...

Обладателем новогодней шебби-коробочки от Марины становится Oly_from_June



Обладателем винтажной коробочки от Ольги становится Irina Podkyiko



Авторский ободок от Дианы выигрывает Zutka!



Чудесная закладка и рукодельный сюрприз от Риммы выигрывает  Lenanerslova!


Обладателем креативного браслета от Ксюши становится  Marina-3004!


Стильный ежедневник от Галины выигрывает Xypma!


Обладателем авторской шкатулки от Гузели становится Breeze!


Блокнот-идейник "Да Винчи" от Екатерины выигрывает Siy!


И, самое интересное, что у нас призов на самом деле 9, а не 8, как было заявлено в конфетке, мы  так сказать, обсчитались, как и все вы:)

Шебби-шкатулку от Аниты выигрывает Olga Sivova!



Девочки, кто стал обладателем рукодельной конфетки, свяжитесь, пожалуйста с нами по почте, указанной в контактах. В теме письма укажите ник и приз, который вы выиграли

У вас еще есть время, чтобы принять участие в нашем задании - Головоломка любви до 14 февраля включительно!

Всем отличного продолжения недели!.

среда, 1 февраля 2012 г.

Экспресс-задание №12. Подвеска-валентинка

Привет-привет!

Несмотря на такой холод, сегодня первый день последнего зимнего месяца, а значит скоро ВЕСНА!!!!
А вместе с этим и наши любимые праздники ;)

Сегодня мы предлагаем вам сделать подвеску-валентинку (а уж кому ее подарить - решать вам).
Итак, наконец-то, Катя - shabby_rose поделилась секретом создания своего знаменитого сердца!!! Ура!!!

Для работы нам потребуется:
-газета;
-плотный картон;
-нитки обычные;
-натирки или распечатка крыльев;
-акриловая белая краска;
-белая краска "кракле";
-металлические колечки;
-клеевой пистолет;
-лента, бусины, кристалл.

Для начала берем плотный картон и вырезаем заготовку нашего будущего сердечка,  сверху и снизу приклеиваем металлические колечки. Отдельно готовим крылья, у меня это натирки MF на перламутровом веллуме, благодаря ему они получились полупрозрачными. Можно распечатать крылья на плотной бумаге или вырезать из готового изображения.


Приклеиваем крылышки к заготовке в нужном нам месте.


Берем старую газету и хорошенько мнем ее. У меня на заготовку сердца 10х10 см ушел один разворот газеты, разорванный пополам. Каждую  половину сминаем, примерно в форме нашей заготовки, и приклеиваем к основе с одной и с другой стороны , чтобы  нам было проще формировать сердечко и газета никуда не «уезжала».


Далее берем прочную нитку, фиксируем к одному из колечек и начинаем обматывать , затягивать заготовку, придавая ей нужную форму и объем. Газетный комок должен быть довольно плотным, не деформироваться, когда работу берешь в руки.


Следим чтобы по бокам не выглядывала картонная заготовка, она нужна только для аккуратности формы, можно обойтись и без нее при определенном навыке. Фактура должна быть однородной по всей поверхности, а крылышки как бы вырастать из нашего сердечка.


Дальше дело за декорированием. Я прошлась по поверхности белой акриловой краской, оставляя не прокрашенные участки с проглядывающим газетным текстом. И поверх кое-где добавила еще и белого кракелюра .


Штампиком «Welcome» сделала оттиск черными чернилами на веллуме, вырезала по контуру, надпись распечатала на принтере и украсила жидким жемчугом. Все это приклеила на сердце.


Из кристалла, бусинок и кружева сделала подвеску и закрепила ее на нижнем кольце, а на верхнем - петлю из ленты, чтобы наше сердечко можно было подвесить.  Наша подвеска-валентинка готова!


Спонсор задания - интернет-магазин "Город Рукоделия". Посмотрите, какой крутой и стильный приз? ;) Мммм..



Мы ждем ваши работы до 7 февраля (24.00 МСК) включительно!

Всем творческого вдохновения и удачи!

Ваши неповторимые подвески-валентинки: